La parentesi “light” forse è durata un po' troppo poco , ma questo budino di pan brioches e frutta , dovevo proprio provarlo . La ricetta è di Montersino quindi una garanzia . Ancora prima di iniziare immaginavo e pregustavo :-) …...l'ottimo risultato . La salsa ai frutti rossi e il caramello , lui dice , di averli inseriti per rendere più “ bello” il dolce . Di sicuro il look ne trae vantaggio , ma anche il gusto . Nella ricetta originale viene accompagnato anche da una crema chantilly alla vaniglia.
Montersino dice che si può sostituire il pan brioches con del pane raffermo . Io per fare le cose per bene , l'ho realizzato con il suo pan brioches . Un bel pane condito con burro , uova , latte ….
Giusto per rispettare la chiusura della parentesi light :-)
Ricetta tratta da : Tiramisù e chantilly . Fabbri editori
Budino di frutta cotta in pan briochesper il budino
375 gr latte fresco intero
75 gr panna
75 gr zucchero semolato
150 gr uova intere
1 baccello di vaniglia
500 gr frutta mista
5 gr maraschino
400 gr pan brioches
burro
per la salsa ai frutti di bosco
250 gr purea di frutti di bosco
50 gr zucchero semolato
25 gr sciroppo di glucosio
1 gr pectina
100 gr salsa di caramello
Portare a bollore il latte con la panna , unire lo zucchero miscelato con le uova e la vaniglia . Profumare con il maraschino .Ungere abbondantemente uno stampo rettangolare , mettere sul fondo uno strato di pan brioches affettato , alto 1 cm .Inzupparlo con il composto di uova , disporre sopra uno strato di frutta fresca tagliata a pezzi , poi un altro strato di pan brioches inzuppato e così via fino a terminare con un ultimo strato di pan brioches inzuppato . Pressare bene con le mani .
Cuocere a 130° x 25' . Lasciare raffreddare completamente prima di affettarla .
Per la salsa , miscelare tutti gli ingredienti a freddo , e fare bollire per 3' . Raffreddare immediatamente .Servire la terrina tagliata a fette lucidata con la salsa al caramello e accompagnata alla salsa ai frutti di bosco .
31 commenti:
Splendore...
Brava Chiara!!
Fare queste cose rilassa,vero?
Buona fine di settimana :)
Quando apro il tuo blog
mi meravigli sempre della tua bravura.
Ciao Chiara un abbraccio
Fantastico!!! Il tuo blog è davvero bello!!!! Bravissima! vienimi a trovare sul mio blog:
http://cuisineoblige.blogspot.com
ma posso dirti sinceramente, di fronte ad una cosa tanto ben riuscita da ingolosire pure me che non sono di dolci... chi se ne importa della cucina light?!
mi costringi a comprare un bel libro del Montersino, la ricetta è fantastica e realizzata egregiamente! chissà se sarò così bravo anch'io...
buon we!
ciao Chiara, come la mettiamo con la prova costume ??
è praticamente un mille piani di dolcezza!! un bacio :-))
ciao Chiara, come la mettiamo con la prova costume ??
è praticamente un mille piani di dolcezza!! un bacio :-))
sono senza parole...........
mamma miaaa!!!!!! posso solo immaginare lontanamente quanto è buono. strepitoso!
Fantastico questo budino! La salsa di accompagnamento la trovo perfetta.
Ciao Liz
DELIZIOSO... e poi con qiel tocco di rosso mi stuzzica la papilla gustativa ;-) 3 baci
splendido il tuo blog, davvero belle foto e ricette originali! mi piace troppo questo budino fruttoso! :-)
chiara, ciao, le tue ricette sono sempre piu' golose che brava! un bacio Sabry
Ciao Chiara, tu ci sarai a Slowfish? Io un saltino a Genova lo farei.
A presto.
Enrico
Che bontà!!!
E tu l'hai realizzato magnificamente!! Un bacio
Bellissima ricetta♥
Io l'ho assaggiato, proprio quello della foto, ed è superlativo! Grande Chiara. Laura
Ma sai che e' veramente bellissimo!!!!!
Ciao Chiara..è da un po' che ti seguo mi piacciono un sacco le tue foto e le ricette sono super:)
Che meraviglia, Chiara!!!
Che voglia!E chi se ne infischia della dieta!
che delizia per il palato! complimenti! :)
Mamma mia, adoro questi cibi freddi e semifreddi con frutti di bosco
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