Crema base
250 gr latte intero
150 gr panna fresca
100 gr zucchero
3 tuorli
3 scorzette di limone
Mescolare i tuorli con lo zucchero . Unire il latte e la panna portati ad ebollizione .
Aggiungere le scorze di limone e portare a 84° . Fare raffreddare .
125 gr latte intero
75 gr mascarpone
25 gr roquefort + 30 gr
75 gr pere
Frullare insieme tutti gli ingredienti , ed unirli a 250 gr di crema base . Aggiungere i restanti 30 gr di roquefort , sbriciolato .
Mantecare in gelatiera .
Dalla crema base vi “avanzerà “ una dose di composto per un delizioso gelato alla crema .
13 commenti:
Non ho parole!!!
Solo suoni:
SLURP!!!
buonissimo....
un gelato simile l'ho assaggiato al do' di davide oldani...
brava chiara!!!!!
baci paoloc
Ecco, ho la bocca inondata di saliva!!!
Posso solo immaginare il sapore :-)
Questo ce lo fai alla prossima occasione che ci incontriamo, vero?
A quanto pare ci hai conquistati tutti....lasciandoci sognare l'assaggio!!
Bellissime le tue immagini( ho sfogliato e sfogliato conquistata dall'intensità dei mille blu della Grecia) e a ritroso ho percorso tante delle tue pagine....tempo decisamente piacevole!!!!
un caro saluto...Fabiana
Che buono!!!! Una delizia !! Che brava e come sempre originalissima! Mi associo allo SLURP di Marcella !!! Molti baci
Un gelato così è proprio da gustare!!! Allora condivido le parole di Corrado e spero di essere invitata pure io al vs. prossimo incontro.
Un bacio.
a vedere queste immagini (e non solo queste...anche le precedenti direi) mi vien da pensare che l'unico modo per riprendermi dal dur lavoro no stop di 4 mesi intensissimi, sarebbe venire da te per una settimana e lasciarmi trasportare dai sensi.....così, come inebetita....
Ottimo e poi col roquefort che adoro...
@Marcella : :-)))))))))bacissimi
@paoloc : anch'io sai ? Comunque grazie per aver avvicinato il mio gelato al suo ! baci
@Corrado : Assolutamente : gelato prenotato !
@Fabiana :Grazie davvero Fabiana ,mi fa piacere la tua visita . Benvenuta :-)))
@Monica: Grazie , un bacio
@Virgikelian : assolutamente , sarai dei nostri !!!!!!
@Salamander:ti aspetto a braccia aperte e le pentole pronte :-)
@Lefrancbuveur: bene , un saluto al roquefort quindi ! baci
Chiara, che meraviglia questo gelato !! mi dispiace tanto non averti tra le panificatrici, ma ho un sacco di novità , quindi rimedieremo in fretta !! un forte abbraccio
c.
@ chiara: devo solo capire bene quando chiudi......io tornerò a fine settembre. a metà ottobre, se sei aperta, arrivo di corsa!!!!
CHe deliza, e che delizie tutto il blog, anche per gli occhi, perhcè anche le foto mi piacciono molto!
Che incanto! Si può solo godere ...
Baci Alessandra
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