Questa volta ho fatto proprio le cose in grande ! In tutti i sensi . Si perché il “viaggetto “ è stato di 7 ore , e le amiche incontrate , veramente tante !
Alcune le conoscevo già , anche se solo virtualmente , altre , sono state delle ….belle scoperte !
Finalmente ho conosciuto Salamander , un’esplosione di simpatia e sorrisi , sua mamma Anna , un mito ! ha subito affiancato lo chef per aiutarlo e ….dargli consigli ! Arianna , dolcissima , l’unica che è “riuscita” a fare partecipare al corso il suo fidanzato Johan , biondissimo e svedesissimo . La mitica evelyne , la mia prima amica /blogger con la quale ho fatto il salto dal virtuale al reale . E poi , le amiche nuove di zecca : Fortunata , Gloria , Barbara , Marcella , Maria , Laura .
Una giornata in cucina insieme . E giudicate voi dal menù , ci siamo trattate piuttosto bene !
Alcune hanno coadiuvato lo chef , alcune prendevano appunti , alcune fotografavano tutto , alcune chiacchieravano , ops ! socializzavano , TUTTE ci siamo sedute a tavola a degustare e commentare i piatti realizzati . Insomma , una giornata davvero bella e che non è finita li ! …. si , perché , il giorno seguente , Arianna ci ha fatto da guida , a Mantova . Giusto un assaggio di questa bella città e dei suoi tortelli alla zucca , che mi ha fatto senz’altro venire voglia di tornarci per “gustarmela “ meglio con più tempo a disposizione .
Grazie a tutte le compagne del mio 3° viaggetto/blogger .
IL MENU'
Tagliatelle al ragù d'anatra aromatizzato all'arancia
Shultzkrapfen di spinaci
Filetto di manzo al forno cotto a bassa temperatura
Purea di patate e sedano rapa
Stufato di cavolo rosso
Strudel di mele con pasta frolla , e crema di vaniglia
Ho subito fatto lo strudel perché è molto semplice e veloce da realizzare , a presto per la ricetta del ragù d’anatra : è stato il piatto che ha avuto il ….punteggio più alto !
Strudel di mele con pasta frolla
Per l'impasto:
500 gr farina
300 gr burro
200 gr zucchero
1 tuorlo
2 uova
1 limone scorza
Per la farcia :
800 gr mele pelate ed affettate
50 gr pane grattugiato
50 gr uva sultanina
50 gr pinoli
1 punta di cannella
1 limone scorza e succo
1 cucchiaio di rhum
Preparazione :
Impastare il burro con lo zucchero e le uova , aggiungere la farina , la scorza di limone e fare riposare per 1h in frigo .Mescolare tutti gli ingredienti della farcia . Stendere la pasta frolla, farcirla con le mele , chiudere lo strudel , pennellare con l'uovo , e cuocere in forno caldo a 200° per 45'.
13 commenti:
non ho parole.... invidia blu blu blu! ma la prossima finalmete ci incontreremo!!!!!!
ciao chiara :-)
Che bello ! finalmente !non vedo l'ora . ciaoooooo !
LadY! non mi ddire che vieni anche tu a Firenze.....Bellllllooooooooooooo . Ecco dove era finita , che non rispondeva a nessuno ! Io di blu conosco : il ...mare blu....la blau vorellen...il cielo.....
gnam! CHE FAME!!! buonissimo anche fatto con burro di capra :-)
anch'io concordo con babs, sono molto invidiosa! Cara Chiara, comunque ci vediamo a Firenze lunedì, cerca di arrivare presto, così parliamo un po' di tutto. Tu hai preparato qualcosa per sigrid?
Bambolina e le altre ,buonasera! Lady,con tutti i paletti elettronici che hai infilato,da oggi perdi un compagno d'avventure....bauuuuuuuuuuuuuuuuu
Punto. Lo strudel fatto in quella maniera ,con quella pasta e con le mele tagliate a tocchi non è quello classico , che va fatto con la sfoglia[tirata quasi trasparente....] e le mele , passate in quell'affare a quattro lati con i buchi grossi...uva passa e pinoli : moda viennese ! Quello indicato è alla trentina !
M'è venuto in mente come si chiama quell'arnese a quattro lati : GRATTUGIA ! La vecchiaia,bambine che brutta cosa !Parole dette e ridette milioni di volte...che non ti vegono a mente...cose che ti potrebbero servire e o sono arrugginite o non funzionano più...
@Cinzia : è vero, buonissimo anche quello con il burro di capra :-))))
@cecilia : non vedo l'oraaaaaa !
Per Sigrid ,Per ora nulla, ma spero che se mi venga in mente qualcosa di carino ....
@S.Berny : è vero , questa è la versione trentina , io ho copiato questa , proposta dallo chef. Molto veloce da realizzare. Un saluto. chiara
ps: questo ci azzecca poco o niente con il post, però ti chiedo se esiste qualche trucchetto che i non so per cuocere le quenelles di meringa nel latte per fare l'ile flotant? mi sono venute mosce mosce....
ma bene! perchè sto pianificando un viaggetto a Mantova con la mia consorte, così saprò a chi chiedere per consigli su mete (enogastronomiche ovviamente..!).
E poi noto leggendo qua e la per i blog che la rete inizia a stare un po' strettina...o sbaglio?
ciao chiara! ho fatto lo strudel anche io giusto questa mattina. la pare che ho trovato difficile e complicata è stata la "chiusura". lui l'ha fatto con quella spatola e sembrava fattiile, mentre io ho litigato e non poco con la mia frolla!!!unten
ciao! ho conosciuto oggi il tuo blog, che bello aver incontrato le amiche food blogger! Da oggi ti seguo anche io :)
Hi,
Nice food.And I love it.
Thanking You
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