Una delle più buone paste al mondo ? Pasta e broccoli . Questo è quello che penso tutti gli anni quando arrivano i broccoletti . Mi piace molto questa pasta , saporita , sana ,semplice , veloce da preparare .E se voglio cambiare un po ‘ mi basta sostituire qualche ingrediente . Ho provato a togliere le acciughe , sostituire il parmigiano con il pecorino ed aggiungere qualche pinolo tostato . Un’altra volta ho omesso le acciughe e fatto saltare nell’olio caldo aromatizzato con aglio e timo , striscioline di speck , aggiungendo una manciata di parmigiano per finire. Esperimenti sempre ben riusciti ed apprezzati . Insomma , cavoli a merenda no , ma pasta e broccoli anche una volta alla settimana si .
Ingredienti x 2 porzioni :
1 broccolo
160 gr pasta
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai olio
3 acciughe
30 gr parmigiano reggiano
peperoncino
Dividere le cimette del broccolo , e lessarle in acqua bollente salata . Scaldare l’olio , unire l’aglio , il peperoncino e le acciughe . Aggiungere il broccolo tenuto al dente , e fare insaporire .
Cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli . Scolarla e farla saltare unendo il parmigiano e qualche cucchiaio di acqua di cottura . Unire un filo di olio crudo .
17 commenti:
Buona la pasta con i broccoli con l'autunno non può mancare...anche più di una volta a settimana!
Complimenti ciao Arianna
Ciao Arianna , ma come sei carina nella foto :-))))
Grazie dei complimenti , a presto , chiara
Carissima, oggi ti faccio un dispettino, i broccoletti qui io li ho tutto l'anno, be questa é una delle cose che abbiamo tutto l'anno, non ti diró poi delle frutte tropicali...rsrsrsrs
cari saluti
Lore
antiossidanti...bene bene ...si diventa salutisti eh ...;-)
Come va? Un po' meglio? Passata la febbre?
Buona la pasta e broccoli, mi piace da matti..aspetta che mi passi questo virus...del cavolo!!!
@lobo :ciao Lore , non me lo dire delle frutta tropicale ! Bicchieroni di "vitaminas" uno più buono dell'altro, con la frutta raccolta matura al punto giusto ed una varietà impressionante . Una delizia !
@simona : non si era detto di iniziare la dieta ? :-))))) Avevi già dimenticato ?
@Patrizia : un pochisssimo meglio :-) grazie . Domani è una settimana ! sono proprio stufa .Aspettiamo con pazienza che passino tutti questi virus . Un saluto
eccoli anche qui! eh sì è proprio periodo per il benefico quanto puzzolente ortaggio!
cara, vorrei cimentarmi nel panettone fatto in casa.
mi puoi aiutare?
con devozione,
paolo
Guarisci presto....BAU!!!!!!!!!!!
@Michelangelo : Si , non si può dire che "profumino" la casa , ma sono davvero buoni . Un saluto chiara
@paolo : solo un po' di pazienza , ho una bella ricetta del panettone genovese , di un bravo pasticcere . Appena vedo la prima renna , la pubblico ! A presto ! chiara
@Livio : grazieeeeee ! Miao !
Chiara...nipotina birbantella...i cavoli pofumano meno la casa se,nell'acqua di cottura ci metti del pane secco.... .
Chiara,forse smetterò di essere anonimo. Se da questa sera ci dovessero essere problemi , forse è colpa mia . san Bernardo
Murphy dice e non a torto : se pensi che una cosa non riesca...Non riuscirà . ...Appunto.
@San Bernardo : Bravissssssimo ! Non c'è alcun problema , è tutto ok ! sono orgogliosa di te :-) Grazie , un bacione . chiara
Sono buone anche le orecchiette con le cime di rapa.
Poi verrai a Roma per la presentazione di Cavoletto?
Non farmi arrossire ! Oltre ad altri piccoli ed innegabili pregi e difetti , in un angolino remoto , sono pure timido !
Adoro la pasta con i broccoli, mi ricorda la mia terra, la sicilia
Posta un commento