Ancora una ricetta della cena greca , poi con un pane ai fichi , il mosto cotto , i formaggi al ritorno dal Cheese , saluteremo l’arrivo dell’autunno .
Dolmades
300 gr foglie di vite
200 gr riso
200 gr cipolla
200 gr carne macinata
Olio evo
1 cucchiaino da caffè di aneto
1 cucchiaino da caffè di menta
1 cucchiaino da caffè di prezzemolo
2 limoni
20 gr farina
1 uovo
7dl brodo vegetale
20 gr burro
Sale pepe
Sbollentare le foglie di vite , raffreddarle in acqua e ghiaccio . Lessare per 5’ il riso in acqua bollente salata . Lasciarlo raffreddare , aggiungere la carne macinata , la cipolla tritata , e le erbe aromatiche tritate con il coltello . Unire 2 cucchiai di olio evo . Regolare di sale e pepe.
Distendere le foglie di vite , disporre 1 cucchiaio di riso e carne e chiudere l’involtino.
Ricoprire un tegame con alcune foglie di vite e sistemare le dolmades accostandole bene .
Irrorare con il succo di 1 limone , aggiungere il brodo vegetale o acqua , il burro , e un pizzico di sale . Coprire con un piatto capovolto per impedire che si aprano durante la cottura . Cuocere a fiamma bassa per circa 1h .
Per la salsa , sbattere l’uovo , unire il succo di 1 limone , la farina , sale e pepe . Unire , mescolando e poco alla volta , il brodo caldo . Fare addensare sul fuoco per pochi minuti.
Questa salsa detta avgolemolo si può servire direttamente sulle dolmades o servire a parte .
3 commenti:
Ho a casa un barattolino di foglie di vite comprato un lustro fa proprio per fare i dolmades...tutte le ricette che ho visto erano fatte con il riso, non conoscevo quella con la carne...mi ispira...
Carissima,nonchè estrosissima Amica! In città le foglie di vite...dove si vanno a ...rubare ? In collina, tra reti,siepi ed altre diavolerie...è un problema . Gli amici ,il vino lo acquistano...la nostra amica Giulia ha solo olivi...San Bernardo
Guardandola meglio,quella foto mi fa venire in mente un qualcosa mangiato a Istambul una vita fa solo che dentro c'era il montone. S.B.
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