lunedì 3 dicembre 2018

Pandolce Antica Genova



Aria di Natale , profumo di pandolce .
Profumo di cose buone come quelle organizzate per aiutare chi ha bisogno . Felicità pura quando mi hanno “invitata” a cucinare per una bellissima iniziativa . Dovevo scegliere un menù completo dall’antipasto al dolce . Ho proposto piatti liguri e quindi il dessert poteva non essere , una fetta di pandolce ? 

Pandolce Antica Genova

550 gr farina Manitoba
200 gr farina 00
550 gr uvetta
250 gr zucchero
225 gr burro 
150 gr acqua
75 gr latte
130 gr scorzette d’arancia
120 gr cedro candito
50 gr pinoli
5 gr semi di anice
2 gr acqua di fiori d’arancio
10 gr lievito chimico
Amalgamare zucchero , burro e aromi. Aggiungere le farine , il lievito , il latte e l’acqua. Impastare ed unire la frutta candita . Dividere la pasta in due pezzi . Tornirli ed adagiarli sulla teglia .
Lasciare riposare 10’ e infornare a 180° per 70’.
Ricetta di Francesco Crocco della Pasticceria Poldo di Genova Pontedecimo





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