Giovanna la vincitrice della sfida precedente ha rilanciato con i
rolls .
In questo momento con " un po’ " di impegni ……e con la testa in
fiamme J sono
sicura che per aiutarmi , Ale ed Annalena mi regalano volentieri le loro parole .
Alessandra per descrivere i rolls : “ un piatto
raffinatissimo e all’ultima moda ; l’ennesimo passo avanti degli chef sulla
strada di una cucina fusion declinata nei toni dell’estetica, della bontà e
della leggerezza “
Annalena per descrivere “il perché”
“Perché Grecia e Liguria hanno spirito di mare affine. Amano
il sole , il tempo lento , la vita piena, le bevande fresche e profumate , i
cibi semplici e gustosi “
Grazie a tutte le mie amiche Emmeticine e loro sanno .....il perché :-)
Grazie a tutte le mie amiche Emmeticine e loro sanno .....il perché :-)
Rolls al pesto
1 striscia di focaccia (circa 100 gr ) Io ho utilizzato
quella sottile di Priano (meravigliosa !)
1 cucchiaino di pesto
2 cucchiai di ricotta
Lavorare la ricotta con il pesto , spalmarla sulla focaccia
, attendere circa 10’ per farla ammorbidire ed arrotolarla aiutandosi con carta
forno o pellicola .
Rolls dolmades
6 foglie di vite
50 gr di riso lessato
1 cucchiaino di pinoli
1 cucchiaino di uvetta ammollata
menta
succo e zeste di limone
succo e zeste di limone
Sbollentare le foglie di vite e raffreddarle in acqua e
ghiaccio .
Distenderle su carta forno o pellicola . Distribuire il riso
, i pinoli, l’uvetta e la menta .
Condire con un filo d’olio extravergine di oliva , qualche
goccia di limone ed un pizzico di zeste .
Arrotolare e lasciare riposare in frigo per qualche ora
prima di tagliare .
Per la base d’appoggio ho utilizzato del pan brioches perché
…..avevo quello a disposizione J
e comunque ho constatato che con la sapidità del pesto e il sapore delle foglie
di vite ci stava proprio bene !
8 commenti:
Carissima, che belli e che buoni devono essere i tuoi rolls. Ti faccio i miei più sinceri complimenti... per tutto peraltro ;-)
Grazie tesoro ! Ti aspetto ;-)
Ciao Chiara, l'idea dei roller liguri e greci è ottima, il mare è sempre un buon punto di partenza. Credo che forse l'idea avrebbe avuto bisogno di essere sviluppata in modo più compiuto, per esempio con l'aggiunta di qualche altro ingrediente e aroma/spezia a legare il tutto. A parte questo, sono stati realizzati tecnicamente molto bene. A presto!
Ma che idea particolare hai avuto, brava davvero!
Ce li prepari per il raduno, vero? perche' guarda che scendiamo (o saliamo) in massa!!! E che siano il migliore auspicio del mondo, questi rolls!
Ricetta particolare davvero, e molto invitante!
salve ma il ristorante a Genova c'è ancora?
che bella recetta ! :)
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