Signore e signori …… Il Pollo fritto !
Ringrazio Silvia Zanetti e l’MTC per
questa sfida . Senza alcun senso di
colpa ho abbandonato un triste pollo “bollito in acqua “ per un simpatico , colorato
, gustoso e croccante pollo fritto !
Eh sì , ho messo la coscienza a posto con la validissima scusa dell’MTC e mi sono tuffata nel mondo del pollo
fritto .
La sfida consiste nella preparazione
di 2 diversi tipi di marinate e 2 panature per pezzetti di pollo da intingere
in una salsa e dei pickles di accompagnamento per questi croccanti bocconcini .
Insomma , dopo giorni di insalata
quasi scondita , pollo lesso , filetti di pesce al vapore , verdura bollita …… con
qualche coscetta di pollo fritta , dorata e croccante , arrivi a sfiorare la
felicità J
Ecco le mie proposte :
Pollo marinato nel latticello e
panatura con farina
Pollo marinato nel Kefir e panatura in
briciole di crostini al rosmarino .
Pickles in aceto di mele e zenzero
Salsa di yogurt , robiola cetrioli e cetriolini in agrodolce .
1°proposta
Marinata : Latticello.
Panatura: Farina
2° proposta
Marinata : Kefir , zucchero , peperoncino , origano
Panatura : farina , uova , briciole
di bruschette al rosmarino
Per i pickles :
2 gambi di sedano
2
carote 1/2 finocchio
1 cipollotto
1/2 peperone rosso
½ peperone giallo
½ cetriolo
2 cm zenzero
Marinata
2,5 dl Aceto di mele
2,5 dl acqua
40 gr zucchero ,
8 gr sale.
Per la salsa di accompagnamento
100 gr robiola
100 gr yogurt alla vaniglia ,
1 cucchiaino senape Maille
2 cetriolini agrodolci
½ cetriolo
semi di senape
sale .
4 fusi di pollo
250 gr latticello
250 gr kefir
200 gr di crostini aromatizzati al
rosmarino
100 gr farina
1 uovo
Origano , zucchero , sale , pepe ,
peperoncino .
Olio di arachide
Procedimento :
Unire aceto di mele , acqua ,zenzero
, zucchero , sale e fare bollire per 10’
. Lasciare raffreddare .
Lavare , pulire le verdure e tagliarle
a nastro .
Immergerle nella salamoia e lasciarle
marinare in frigo per 12 h . Scolare bene le verdure e farle “asciugare” su
carta da cucina prima di utilizzarle .
Mescolare la robiola con lo yogurt e la
senape . Tagliare a brunoise i cetriolini e il cetriolo privato dei semi .
Unirli allo yogurt alla robiola ai grani di senape e regolare di sale .
Con il batticarne ridurre in briciole
i crostini aromatizzati al rosmarino .
Aggiungere al kefir un cucchiaino da
caffè di zucchero , un pizzico di peperoncino ed un cucchiaino da caffè di
origano .
Immergere nel latticello e nel kefir i
fusi di pollo e lasciarli marinare in frigo per 12h .
Scolarli bene dalla marinata e
lasciarli asciugare su carta da cucina per 30’ .
A questo punto infarinare il pollo
marinato nel latticello .
Per il pollo marinato nel kefir ,
infarinare i fusi , passarli prima
nell’uovo salato e pepato e poi nelle briciole di crostini al rosmarino .
Procedere alla cottura immergendo completamente
i pezzi in olio di semi di arachide a 180° .
Cuocere 2 pezzi alla volta , prima i
pezzi infarinati e successivamente quelli con la panatura di crostini .
Servire con i pickles e la salsina di
yogurt .
Con questa ricetta partecipo all’MTC
n° 63
19 commenti:
sto salivando.
salivando sulla foto iniziale
salivando sui pickles
salivando sulla salsa
salivando su tutto.
O devo andare da un dottore, che mi registri le ghiandole :) o hai fatto un pollo spettacolare :)
E io propendo sempre per la seconda :)
Bravissima!
Ha dei colri così belli...che anche senza necessariamente dover leggere la ricetta (ma l'ho letta eh) si capisce quanto sia buona!!! Brava Chiara!!
Una ricetta fantastica!
Ecco un pollo spettacolare come dovrebbe essere, mi conquistano i colori, i sapori e la scenografia del piatto
Bravissima veramente
Per me dovresti vincere sempre tu......anche stavolta!!!
Dimenticavo: se vinci scordati immediatamente di venire a cucinare qui, non se ne parla proprio. Forno di nuovo ko:(((((((( Grande scusa per anddare da Carlos:)))
Sai che il disgraziato oggi mi ha fatto fare una figura barbina con la Vitto, non aveva nulla, c'era l'eco!!!! Dice che hanno finito tutte le tapas perchè hanno lavorato tanto e la sua mamà ancora non era pronta.
Siamo sopravvissute a colpi di uova fritte e birra:)))))))
Faby , In quanto a cucina e attrezzatura , lasciamo perdere ....situazione attuale "cucina da campeggio " :-) meno male che non era una sfida di pasticceria ! In quanto alla Vitto , mi dispiace tantissimo per lei , io mi sto commuovendo solo a pensare alle tapas di Don Carlos !
Ale , Flavia , Virginia, Manu ,un grazie colorato :-) sono onorata dei vostri complimenti !
Golosissima la tua proposta creativa e adoro gli annessi e connessi!
Complimenti!
Queste foto si addicono proprio il mese in cui si festeggia il carnevale. Questo fritto è super, il pollo bollito avrà ringraziato! ;P
Se la frittura mette allegria, la tua fa allegria al quadrato.
Golosissimo il pollo, meravigliosi gli abbinamenti e hanno dei colori da festa.
Bravissima Chiara, e per una volta al diavolo le calorie.
Un bacione
Ma io ti adoro... Non c'è nulla del tuo pollo che non mi piace, nulla!!! A leggere il tuo articolo mi vien voglia di fare festa e di preparare la tua ricetta, sei bravissima Chiara!!! Un abbraccio e a presto, Marianna.
Mi colpiscono i colori e l'eleganza della tua presentazione.
Il tuo pollo è molto goloso e gli abbinamenti con le salse mi piacciono molto.
Hai eseguito tutti i passaggi molto bene un unico appunto: dalle foto mi sembra che la coscia con la panatura alla bruschetta sia leggermente cruda internamente, mentre la coscia infarinata sia leggermente pallida, avrei cotto entrambe qualche minuto di più.
Bravissima!
Quanti meravigliosi colori: ADDIO POLLO LESSO!
complimenti per il tuo pollo chiara mi piace moltissimo. ma lo sai che io i pickles prima di questa sfida non sapevo neppure cosa fossero? ahahah i tuoi sono bellissimi e coloratissimi
assolutamente da provare
I colori che hai ottenuto con i tuoi pickles sono meravigliosi, senza contare la seconda panatura... Con questa storia del pollo fritto penso che molte di noi il pollo lesso lo vedranno solo più come un lontano ricordo! Un caro abbraccio
Grazie per le ricette, assolutamente da provare! :)
http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/
http://ilblogdielisabettas.blogspot.it
http://elisabettasantoro.altervista.org/
Gnaaam!! Ho appena finito cena ma quasi quasi…
Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)
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