L a mia “primavera” sta tardando ad arrivare , quindi ….penso all’estate con una teglia di verdure , piena di colori .
Rosso , verde , giallo con tante sfumature , i colori dell’estate ci sono quasi tutti .
Gli azzurri , i blu , i turchesi , arriveranno anche loro …….
Verdure ripiene 3 pomodori grandi
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 peperone rosso
2 zucchine rotonde piccole
1 melanzana
175 ml olio evo
1 cipolla grande grattugiata
450 gr riso a chicco medio
25 gr menta fresca tritata finemente
3 cucchiai concentrato di pomodoro
1 / 4 di peperoncino in polvere
2 patate grandi , tagliate a spicchi
250 gr succo di pomodoro
sale , pepe
Tagliare la calotta superiore dei pomodori , peperoni e zucchine .
Svuotare i pomodori e le zucchine , eliminare i semi dei peperoni . Salare leggermente l’interno delle verdure e metterle da parte . Tagliare le melanzane a metà in senso longitudinale e asportare la polpa interna , in modo da formare due gusci . Scottare le melanzane e le zucchine in acqua bollente salata , per 5’ , quindi scolarle . Disporre tutte le verdure in una teglia . Tritare finemente la polpa dei pomodori , melanzane e zucchine . Scaldare metà dell’olio , unire la cipolla e fare soffriggere per 3’-4’ , mescolando spesso . Aggiungere la polpa delle verdure e cuocere sempre a fiamma viva per 10’ , mescolando spesso . Togliere dal fuoco , unire il riso , la menta , il concentrato di pomodoro e insaporire con il peperoncino , sale e pepe . Preriscaldare il forno a 180° . Farcire le verdure per 3/4 del loro volume ,coprire pomodori , peperoni e zucchine con le calotte . Inserire le patate a spicchi, negli spazi tra le verdure ripiene . Coprire con il succo di pomodoro e condire con sale e pepe . Irrorare il tutto con l’olio extravergine di oliva . Infornare per circa 2h . Se le calotte dovessero colorare troppo rapidamente , coprire con carta stagnola . Se necessario , aggiungere un po’ di acqua durante la cottura , per evitare che si asciughino troppo .
Servire calde o a temperatura ambiente .
Ricetta tratta da "La cucina di Vefa"
14 commenti:
una teglia invitante davvero, e mi piace il tuo ripieno, me lo segno grazie :)
Ciao complimenti per il tuo blog... E davvero belle foto...ora proverò anche alcune delle tue ricette. ...volevo dirti che ho un blog anche io appena nati pero' e su chiama TACCHI e POLPETTE...se ti va dagli uno sguardo tratta di moda e cucina...Alessia
Ottima, anch'io le preparo spesso! Buona giornata!
Che belle! Almeno in tavola c'è un po'di sole.
colorata e ricchissima di sapore ! Grazie per essere passata da me, a presto!
Una ricetta super primaverile, fresca e colorata!
Ciao, piacere di conoscerti! Adoro le verdure ripiene, le tue sono spettacolari. Ciao ;-)
buone davvero!
Ciao Chiara sono sempre Alessia di Tacchi e Polpette...volevo dirti che mi sono iscritta al tuo blog....alessia scalari....se ti va iscriviti anche tu al mio.....grazie un bacio
Un caro saluto.
Enrico
che delizie!!!!!!!!! un saluto da una golosona!!
quanto mi piace questa ricetta, d'estate le verdure le mangio più che volentieri. Non solo crude ma anche al forno o cucinate.
Grazie mille per quest'idea, è molto originale. La proverò. Un bacio
Carlotta
Sembrano proprio buoni... :)
Mi sa che questa ricetta dovrò provarla... :)
Wow sublime questa delizia
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