Le capresine hanno incontrato le fragole .
Rosse , profumate……… mangiate così , a morsi , oppure , tagliate a piccoli cubetti e condite con qualche goccia di aceto balsamico .
Abbinamento forse inconsueto , ma le capresine fatte di ……..polvere di mandorle , nuvole di zucchero a velo , soffio di cacao , neve di albumi …………..dentro la loro favola , hanno giocato volentieri con le fragole rosse .
Torta caprese alle mandorle
Ingredienti:
450 g di farina di mandorle
Per la montata di burro:
300 g di burro
225 g di zucchero a velo
240 g di uova intere
40 g di tuorlo
50 g di cacao amaro in polvere
Per la montata di albumi:
60 g di albumi
75 g di zucchero semolato
Preparazione:
Montare il burro con i 225 grammi di zucchero, unire poco per volta le uova, la farina di mandorle, il cacao ed infine gli albumi montati con i 75 grammi di zucchero. Mettere nelle tortiere, precedentemente imburrate e infarinate, fare cuocere a 180° C, per 30 minuti circa. A fine cottura lasciare riposare nello stampo per circa 20 minuti prima di sformare. Quando sono ben fredde, spolverare con zucchero a velo.
Ricetta di Luca Montersino
24 commenti:
Davvero carinissime.... un incontro sublime direi proprio! Complimenti... amo sempre le tue creazioni! Passa a trovarmi, ti aspetto
mmmmm... fantastiche... le tue ricette e le foto! viene voglia di assaggiare subito! marina http://lacucinadimandorla.blogspot.it
FAVOLOSE!
e sembrano anche buonissime!
adesso mi appunto la ricetta e provo a farle..proverò anche a metterci un pò di bricioline di oro Manetti Battiloro! (al posto dello zucchero filato)
ciao
La torta caprese è un dolce delizioso, ma presentato alla tua maniera diventa sublime...come si fa a non aver l'acquolina in bocca con queste voto...mi vien voglia di mangiare il PC
Capolavoro sia le foto che la ricetta ovviamente :-)
Ciao, Lara, qualcosa dal tuo blog mi fa intuire che sei di Genova o comunque della Liguria come me. Mi sono appena iscritta tra i tuoi sostenitori. Complimenti per il blog. Se ti va passa a trovarmi, sarai la benvenuta!
e io incontrerei volentieri queste capresine vis à vis :)
buon we
Ciao CHIARA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
ciaooo...bellissime ricette, complimenti :)
Sto organizzsando un contest, chiunque voglia partecipare e' il benvenuto :)
baciiiiiiiiiiiiiiii....lascio il link
http://lory-dolcesalato.blogspot.it/2012/05/fantasia-con-gusto.html
Ciao!! complimenti per la ricettina!
Ti ho lasciato un premio nel nostro blog!
http://tresvitateincucina.blogspot.it/2012/05/il-nostro-primo-premioche-emozione.html
Che belle!! Non ho mai provato la caprese in versione mini!
Capresi mignon ...bellissime!
Fantastiche!!!
la torta caprese è la mia preferita!!! complimenti.
Complimenti per la ricetta pubblicata.
Sembra attraente...
Settimana prossima avrò ospiti e penso che la proporrò.
Monica longerI like
ma che cariniii! inoltre so della loro bontà perché l'ho assaggiata di recente la caprese ;)
che buoni!!!e poi...devo farti i complimenti per le foto e la presentazione!!!!!!
ogni volta che leggo una tua ricetta mi viene l'acquolina in bocca.se ti va passa a trovarmi sul mio blog
Azzurra
mmm che ricettina e che blog stupendo!mi unisco ai tuoi lettori.
passa a trovarmi:
dolcementeinventando.blogspot.it
deliziosa questa capresina!! da far venir l'acquolina in bocca :)
la caprese è troppo buona!!!
Wow le foto sono davvero deliziose.. Buonooooo
Sublime.. non ho parole.. Mi sa che oggi cucino io in Casa :-) non lo faccio da almeno 3 Mesi.
mmmmm Ho fameeee .. :-)
wow Fragole e cioccola ? combinazione perfetta :-)
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