Una ricetta di mare , per chi è appena tornato dalle vacanze , per chi deve ancora partire , e , per chi aspetterà ancora un po' :-)
Ricetta semplicissima nella quale , la freschezza degli ingredienti e le cotture veloci , assicurano bontà e .....scarpetta !
Calamari , pomodorini e spiedino di patate
1,5 kg calamari puliti
1 kg pomodorini
100 gr olive taggiasche
50 gr capperi
2 spicchi di aglio
basilico
origano fresco
olio evo
6 patate
6 foglie di alloro
sale affumicato
Tagliare a metà i pomodorini e saltarli in padella con 1 dl di olio e uno spicchio di aglio .Unire un pizzico di zucchero , il basilico e l'origano . Regolare di sale
Tagliare i calamari , in grossi anelli . Scaldare poco olio in una padella , unire lo spicchio di aglio e cuocere per 3' /4' , salare con un pizzico di sale affumicato . Aggiungere i pomodorini , i capperi e le olive .
Lasciare insaporire ed amalgamare il tutto per 2' . Servire con lo spiedino di patate e un filo di olio .
19 commenti:
benrornata chiara.
mi mancavano le tue ricette!
un bacio grande.
paoloc
Che vera delizia, non vedo l'ora di provarlo!
Evelin
Ooooooh.... Era ora :)
Bentornata!!!
E complimenti :)
Eh beh magnifica ricetta ;-)
adoro i piatti di pesce e devo dire che ques'estate non mi sono affatto risparmiato :P
Grazie per questa ricetta!Il mio compagno adora le seppie ma era stufo della solita ricetta...
Da oggi ti seguo...
Se ti va ti aspetto sul mio nuovo blog di cucina..appena inaugurato!
www.nientefumotuttoarrosto.blogspot.com
mmmmm il profumino arriva fin qui?che delizia!complimenti....
Immaginavo che per trovarti...bisognasse venire da queste parti ! Da te si impara sempre qualcosa di buono....
ciao tesoro!!!!!
bentornata Chiara!!!!
buonissima ricetta,da leccarsi i baffi!!!
Che preparazione di effetto.
Davvero una ricetta molto invitante e un'ottima rivisitazione dell'originale.
Quanto prima la proporrò al palato dei miei famelici familiari :P
Grazie per averla condivisa.
beatrice
mmmmmm che buonoooo e il tempo di pranzoo quasi quasi cucino una tua pietanzaaaa :-)
che buona, sono stata proprio venerdì sera a mangiare il pesce.
Io adoro, ma non è così facile cucinarlo..
sai cosa ci starebbe bene una belle bottiglia di Capsula Viola. Poi fai una foto e mandala qui..
http://www.santacristina1946.it/stappaescatta
si vince un Ipad2.
mariella
Le ricette di mare vanno sempre super bene, indipendentemente dalle vacanze! E quindi...hihihi mi copio la ricetta! Gnamm
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Ti aspetto!!
ciao chiara,
mi mancano tanto le tue ricette....
credo (e spero)che la tua nuova attività sia un successo unico tanto da non riuscire a dedicare un minuto al tuo blog.
ma perchè non ci pubblichi almeno una ricetta al mese?
mi manchi tanto sai?
un bacio grande e un abbraccio stritolante.
paoloc
mi fai venir voglia di mangiare pesce!
fantastica questa ricetta!
posso suggerirti un concorso?
e' di Santa Cristina, l'azienda vinicola del gruppo Antinori! si vince un Ipad2, prova a dare un'occhiato al sito!
lorella
ciao,è appena nato questo blog ;) complimenti per il tuo,ti seguo da molto!vere delizie!
Grazie mille per la ricetta. Quindi da quello che ho capito sono sufficienti pochissimi minuti di cottura se il pesce è fresco, altrimenti si indurirebbe?
Complimenti per la ricetta...
Grazie.
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