Sì sì sì , bello , se la scuola è “
Chef per caso “ scuola di cucina di due simpatiche amiche : Donatella e Marta .
Divertente e bellissimo , se come compagna di banco ….va beh :-) ho
Carola , splendida amica , già mia complice al corso di Montersino .
Molto interessante , appassionante , stimolante , se il corso è tenuto da una docente come Loretta Fanella .
Con semplicità e dolcezza :-))))) , abbiamo visto trasformarsi petali di fiori come lavanda , karkadè , camomilla , in infusioni , per poi stratificarsi in un delicato e profumato bicchierino chiamato appunto Dolci infusioni .
La crostatina di mela con la breton di cannella , e la tortina caprese con cremoso al cioccolato e semifreddo di yogurt e fragole , sono state ….2 poesie !
Infine , la zuppetta di frutta numerata ,davvero originale , profumata , colorata , fresca .
Un dessert ideale per questo inizio d'estate . Veramente dalle temperature di questi giorni , siamo proprio in piena estate ! quindi , evviva la zuppetta di frutta numerata .
Zuppetta di frutta numerataper la gelatina di limoni200 gr di succo di limone fresco
100 gr zucchero
2,8 gr agar agar
Per la gelatina di arance 200 gr di succo di arancia fresco
80 gr zucchero
2,8 gr agar agar
Per la gelatina di lampone200 gr purea di lampone
80 gr zucchero
2,8 gr agar agar
Procedimento per le tre gelatine :Mescolare gli ingredienti e portare ad ebollizione . Versare in una placchetta ed una volta freddo , tagliare a numeri
Per il biscotto di lamponi300 gr farina
100 gr zucchero a velo
20 gr polvere di lampone liofilizzato
225 gr burro morbido
15 gr albumi freschi
1 pizzico sale
Procedimento
Montare leggermente il burro con lo zucchero . Unire la farina setacciata con il lampone liofilizzato , il sale ed alla fine l'albume fresco . Stendere l'impasto sottile tra due fogli di carta forno . Congelare e coppare con i numeri .
Per i numeri di frutta 1 mela
3 fragole grandi
1 /2 ananas
1 mango
1 pera
Procedimento
Sbucciare e tagliare la frutta a fette , alte 1 cm . Coppare con i numeri
Per la zuppetta di agrumi 100 gr succo di arancia
80 gr succo di limone
30 gr succo di pompelmo
20 gr succo di lime
100 gr di zucchero
Unire i succhi con lo zucchero e versare nei piatti circa 1 mestolo dopo aver posizionato i" numeri". Disporre in ultimo i biscotti al lampone . Decorare con foglioline di menta .
18 commenti:
Ma allora ci vai a Slowfish? Ci mettiamo d'accordo? Io dovrei essere lì domenica.
Let me know.
Enrico
Sono senza parole....
ciao compagna di scorribande ! un abbraccio :-)
il titolo del tuo blog non poteva lascirmi indifferente (mi ha colpito la parola "tacchi" abbinata a cucina perchè io abbino ai miei piatti niente meno che..scarpe!)...poi ho visto le foto e dire che sono meravigliose è poco!!! belle nella spiegazione e nella foto! brava! da oggi non ti perdo più di vista!!! ;)
scusami ma è l'ora dell spuntino e ho la vista annebbiata!!! :D oltre ad alcuni errori di battitura, volevo scriverti che le RICETTE sono meravigliose (oltre alle foto ovviamente!)
a presto!
Che carine!!!! n bacio!
bellissimi!
buona giornata
che bel corso e che bella (oltre che buona immagino) la zuppa di frutta numerata :)
buon we
meravigliosissima!!! Tu sai già per chi la preparerò, vero?! Anzi: ti rubo lo spunto e una domenica la preparo insieme alla piccola amica. Vieni anche tu, vero?
PS: scusa, i biscotti vanno cotti o si aggiungono congelati? Non ho capito. Magari la risposta è scontata, perdonami, ma sai che come pasticcera valgo poco e ho bisogno di spiegazioni come una bambina dell'asilo!
Strepitoso...
@Lefrancbuveur: scusaaaaaaaaaaaaaa!
non ce l'ho proprio fatta :-( neppure a risponderti in tempo ! mi perdoni ?
@Corrado : eh eh eh ! anche una puntina di invidia ? baci
@Carola : ....alla prossima !!!!!!
@Glo 83: grazie , appena ho tempo , vengo a leggere il tuo con tutta calma . Dalla sbirciatina che ho dato ,....mi ha incuriosito molto .
@Pasqualina : un bacio anche a te , grazie della visita .
@grEAT:grazie ! buona giornata anche a te ...
@Acquaviva : avrei proprio bisogno di una cucinata insieme a te !Amicizia , parole , pensieri , cucina , cosa voler di più ....
ps.scusa , ho dimenticato ! i biscottini vanno cotti a 160° x 5/7minuti . un abbraccio
@Ilaria: grazie , 3 baciotti :-)
favolosa ricetta .....tutto bellissimo.
Nel leggerti mi è tornata in mente l'occasione mancata....è propio vero ..guai a cogliere l'attimo.
Sbagliando si impara ..alla prossima chiamata ..chi c'è c'è...mollo tutti e arrivo..
bacissimi e una bella stropicciata
mi è rimasto un non nella tastiera
è "guai a NON cogliere l'attimo "
perdonata, vah ;-)
che meraviglia!!!
BELLISSIMA QUESTA ZUPPETTA!!!!! la preparo per la mia piccola principessa di 3 anni, sarà felicissima!!!
La crostatina di mela con la breton di cannella , e la tortina caprese con cremoso al cioccolato e semifreddo di yogurt e fragole , sono state ….2 poesie !
Infine , la zuppetta di frutta numerata ,davvero originale , profumata , colorata , fresca .
Un dessert ideale per questo inizio d'estate . Veramente dalle temperature di questi giorni , siamo proprio in piena estate ! quindi , evviva la zuppetta di frutta numerata .
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