domenica 8 agosto 2010

Pesche allo zabaglione



Ancora pesche , una ricetta fresca , piena di sapore , con un piacevole contrasto di caldo e freddo .
Le pesche succose e lo zabaglione morbido , stanno benissimo insieme formando un dessert perfetto per le cene estive .
Il Marsala può essere sostituito con del moscato , risulterà uno zabaglione più delicato ma sicuramente andrà d'accordo anche lui con le pesche .

Pesche allo zabaglione

2 pesche bianche
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai marsala
Sbucciare a tagliare a spicchi le pesche . Montare i tuorli con lo zucchero , aggiungere il marsala . Cuocere a bagnomaria , lavorando con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso .
Distribuire sulle pesche e gratinare con il cannello .




11 commenti:

Pasqualina in cucina ha detto...

Mi piace mi piace mi piace!!!
Brava!!

Alessandra ha detto...

Mi viene da dire:- Mamma che buone!!!-.
Baci Alessandra

Biancamaria ha detto...

...adesso dimmi tu come faccio a non ingrassare ogni volta che leggo le tue delizie??????
ce l'hai con me,lo so!!:)))))
un abbraccio, ma solo dopo che ho finito di mangiare questa delizia!!

letizia ha detto...

DEVO propio mettermi alla ricerca di pesche bianche degne di questo nome quelle che avevo preso dal mio solito fornitore non sapevano assolutamente di niente , anche le tartarughe sono state del mio parere.
Appena le trovo .....menù completo.

complimenti..brava ..sei la nostra garanzia.....

salamander ha detto...

ma buone!!!
sai che qui in croazia riesco a trovare delle pesche meravigliose che a casa non trovo? (escluse ovviamente quelle della cassetta di pesche ;-))

salamander ha detto...

@ letizia:concordo con te, è sempre più difficile trovare delle pesche BUONE. qui in croazia dove mi trovo attualmente sono ottime, come quelle che mangiavo da bambina. alcune voci dicono che arrivino dalla puglia....non saprei...

carola ha detto...

cosa dici , Chiara, se il prossimo anno invitiamo anche le tue amiche alla raccolta delle pesche ?? un bacio ;-))

il ramaiolo ha detto...

Asoro le pesche in tutte le salse!!

Anonimo ha detto...

ma che ricetta sfiziosissima!!!

Chiara ha detto...

@Pasqualina: grazie grazie grazie ! :-)
@Alessandra:grazie , baci ...
@Aglaia : un abbraccione !
@Letizia : un saluto alle ...tartarughe :-)))))
@Salamander :quasi quasi vengo in Croazia a mangiare delle buone pesche bianche ...
@Carola : più siamo ...più ci divertiamo ... baci baci
@il ramaiolo :....anche io :-))))
un saluto !
@Nene : grazie ! un saluto !

Galaxy Regency ha detto...

Loved readding this thank you