mercoledì 5 maggio 2010

Pollo alla marocchina


Dal corso di cucina etnica , il Marocco . Con i colori della curcuma , del cumino , della paprica , il profumo dello zenzero ,dei limoni confit e alla fine la pioggia delle foglioline di coriandolo fresco , del semplice pollo si è trasformato in un appetitoso piatto della cucina marocchina . Certe volte basta poco per fare un gustoso viaggetto ......
Pollo marocchino

Ingredienti per 4 persone
2 kg di cosce di pollo
4 cipolle bionde
3 spicchi d'aglio
4 pomodori rossi
1 pezzetto di zenzero fresco
succo di 1 limone
4 cucchiaiate di olive verdi
3 limoni confit
1 mazzetto di coriandolo tritato

Per la marinata

1 bicchiere d'olio extra-vergine d'oliva
1 cucchiai di curcuma
1 cucchiaio di paprika
1/2 cucchiaino di peperoncino
1 bustina di zafferano
sale
pepe

Preparare la marinata con l'olio, la paprika, la curcuma, il peperoncino, sale e pepe e fare marinare le cosce di pollo tutta la notte.
Fare dorare le cosce di pollo nell'olio della marinata e metterle da parte.
Nella stessa padella, dorare le cipolle poi aggiungere l'aglio schiacciato e i pomodori concassè . Aggiungere lo zenzero fresco a pezzetti e lo zafferano. Lasciare cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Aggiungere le cosce di pollo e bagnare con il succo di limone.
Lasciare stufare a fuoco dolce per altri 25 minuti senza togliere il coperchio. Alla fine aggiungere il coriandolo, le olive e i limoni confit. Lasciare sul fuoco per alcuni minuti e servire caldo.






14 commenti:

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  2. ....sono tristissima.....immagino che questa meravigliosa ricettina l'abbia preparata lunedi'sera....e io non son, di nuovo, riuscita a venire.... Chissa'che arcobaleno di profumi e colori...
    Ma prima o poi riusciro'!!! Il prossimo lunedi'che appuntamento c'e'?

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  3. Cucina marocchina???
    Mi segno questa ricetta che voglio provare immediatamente, ma tu dimmi che posterai altre ricettine??
    daiii

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  4. brava!!!!! che acquolina!!!!!!!!
    baci, baci, baci!!!!!!!
    paoloc

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  5. Sì sì questa è buonissima! Un'esplosione di sapori e colori...Brava!
    Alessandra

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  6. che bei colori! e che bontà!
    Un saluto.
    Enrico

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  7. @chiaragallo : indovinato , fatta e ....degustata al corso di cucina etnica . Prossima lezione lunedì 17 con la Spagna ...olè ! tapas , paella , crema catalana e sangria ...olè olè !
    @Alem: altrochè ,ne arrivano delle altre :-) grazie della visita !
    @paolo : grazieee!!!! baci !
    @Alessandra : grazie ! sìsìsì... è buonissima !
    @lefranbuveur : grazie Enrico , un saluto e un pezzetto di mare per te .
    @Patrizia : grazie , un abbraccio !

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  8. Bellissimi colori, immagino i sapori! Comunque ho degli amici a cena domani sera, la provo subito!

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  9. ho tentato di iscrivermi da te ma non ho trovato.
    quindi tu ho messo nel mio blogroll.
    Mi piace il tuo blog, piacere di conoscerti Alessandra
    di "Gustosamenteinsieme.blogspot.com"
    Ciao

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  10. ciao, buonasera!
    Le tue ricette sono sempre una meraviglia!!
    Vorrei provarla, ma non so se riesco a trovare facilmente le spezie per la marinata.
    Mi ingegnerò. Tu naturalmente sempre bravissima.
    Mi piacerebbe moltissimo anche la lezione di lunedi, Spagna olè!!
    Molti baci
    Monica

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  11. Una delizia di aromi e sapori! Vi pensero... aspettando racconti!! Ti abbraccio
    Patricia

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  12. ma forse è rivisitata come ricetta poichè in marocco non cìè una ricetta simile... io sono di origine marocchina.
    Bslama

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  13. Ma che bello questo blog, veramente ben fatto e come dici proprio tocco tacchi!

    questa ricetta me la segno e direi con la paprika deve essere ancanchee afrodisiaca, mi sa proprio che la preparerò per la mia compagna ;-)

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