giovedì 29 aprile 2010

Involtino di rombo alla trevisana e crema di fave



Involtino di rombo alla trevisana e crema di fave

4 filetti di rombo
500 gr trevisana
160 gr lardo
60 gr olio
120 gr fave secche
2 spicchi aglio
1 peperoncino
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Mettere a bagno le fave per h 5 /6 .
Cuocerle con poca acqua , e uno spicchio d'aglio .
Aromatizzare l'olio , con l'altro spicchio di aglio , il rosmarino e 1 peperoncino .
Frullare le fave , ed insaporire con l'olio aromatizzato .
Avvolgere i filetti di rombo con le foglie di trevisana e le fettine di lardo .
Cuocere con pochissimo olio , in padella antiaderente .
Adagiarlo sulla crema e cospargere con un pizzico di prezzemolo tritato .
Trevisana in agrodolce : 300 gr trevisana , 2 cucchiai olio evo ,1 cucchiaio di burro , 1 cucchiaio di zucchero , 1 pizzico di sale , 2 cucchiai si aceto .
Scaldare l'olio e il burro , unire la trevisana tagliata a striscioline , cuocere per qualche minuto , salare , cuocere per altri 5' . Aggiungere lo zucchero ,fare caramellare leggermente e sfumare con l'aceto.
Impiattare mettendo un involtino sopra 2 cucchiai di crema di fave , guarnire con la trevisana in agrodolce , aiutandosi con un coppapasta .
Ricetta di Maurizio Bosotti

Io ho aggiunto la trevisana in agrodolce perchè mi piaceva unire questa nota all'amaro dell'insalata e perchè il suo colore brillante fa risaltare il color crema della ….crema di fave .








14 commenti:

  1. mamma mia che ricetta!!! deve essere molto buona e poi che presenazione.
    Che fortunati i tuoi corsisti!!(si dice così? bo!?)
    Baci Ily

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  2. Brava ed elegante come sempre, buona giornata al mare deve essere bellissimo un bacio Monica

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  3. carissima sempre piena di idee, prepari davvero cose gustose e a me piace sempre tutto, brava!

    saluti&baci
    Sabry

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  4. Devo assolutamente conoscerti.....hai una inventiva fuori dal normale! Influenza e trasferte permettendo, lunedi vengo alla cucina mariocchina. :)

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  5. Niente male, veramente niente male (eufemismo).
    Due domande: 1) Il lardo era leggero, o ha un po' coperto la delicatezza del rombo? e 2) Cosa sono quelle gocce gialle sulla crema, olio?
    Scusa, ma sai: per rifarla devo capire bene...

    CIAO

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  6. che bello!!! se solo sapessi sfilettare il rombo :-)

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  7. L'ho già detto da un'altra parte....ma se tu non ci fossi ...bisognerebbe inventarti!

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  8. @Ily: grazie , è una ricetta che a me piace molto . Baci, baci
    @Monica : grazie ! ti mando un pezzettino di mare :-)
    @Sabry. grazie , sono contenta che ti
    piaccia ....la mia cucina :-))))
    @chiaragallo : ma daiiii, non vedo l'ora di conoscerti !
    @Corrado: secondo me , la fettina di lardo non "disturba " il delicato rombo , le goccioline gialle sono di olio extravergine di olive taggiasche .
    @Davide : non è poi così difficile : un buon coltello per sfilettare , ed andare paralleli alle lische .
    Grazie per la visita :-)
    @San Berny: smack , mi fai arrossire !

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  9. Mamma mia che ricetta fantastica, Chiara! questa la si rifa in cinque minuti facendo un figurone! Questa è una filosofia sempre vincente in cucina, secondo me! Grazie per queste dritte fantastiche, un bacione a presto. La tua amica Cecilia

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  10. ....e con i baccelli come verrebbe ? Ora che si trovano ...fresche... perchè usare quelle secche ?

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  11. hai trovate un abbinamento particolare brava

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  12. Ogni volta che vengo a trovarti resto sempre sorpresa...dalle ricette, dallatua inventiva e dal tuo saperle presentare...Bona giornata Chiara

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  13. ottimo abbinnamento, mi piace immaginare il sapore che deve creare! brava come sempre!

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  14. ciao chiara domani sera la provo mi scrivi anche di quello zabaione con zenzero e fragole??????

    Ieri sera stavo pensando ad un'insalata di calle..... sarà stata la stanchezza?????

    stefania

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