Ne ho visto davvero ….delle belle !
E soprattutto molti blog ne hanno pubblicata più
di una .
Insomma una irrefrenabile voglia di zuppa .
Per la verità io ho cucinato e pubblicato la “seconda” per riprendermi dallo
svenimento dopo aver visto alcune zuppe piene di ogni meraviglia . E dopo la mia zuppa light - detox …..una zuppa dove ballano allegramente
: fagioli ,patate , broccoletti , guanciale
, coppiette e soffritto e pane ! Vabbè ,
quando cè vò cè vò .
Zuppa cè vò
150 gr fagioli Ruviotti
100 gr patate
200 gr broccoletti
50 gr guanciale
20 gr coppiette
1 carota
1 scalogno
1 gambo sedano
per il pane al cavolo nero :
100 gr cavolo nero
300 gr farina manitoba
100 gr semola rimacinata
100 gr patata
20 gr zucchero
8 gr sale
10 gr lievito di birra
120 gr acqua
2,5 cl olio extravergine di oliva
Sbianchire le foglie di cavolo nero e
raffreddarle in acqua e ghiaccio .
Frullarle con 40 gr di acqua e l’olio .
Lessare la patata e passarla al setaccio
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare
lievitare in frigo per una notte .
Formare dei piccoli filoni e fare lievitare per 1
h .
Infornare a 180° per circa 30’
Lasciare in ammollo per 1 notte i fagioli .
Lessarli in 1 ½
l di acqua con la patata lasciata intera .
Frullare la patata ed 1/3 dei fagioli con due mestoli di acqua di
cottura
Lessare a parte le cime di broccoli .
Tagliare a brunoise lo scalogno , il sedano , la
carota e il guanciale e fare soffriggere dolcemente il tutto .
Unire
tutte le preparazioni : i fagioli con l’acqua di cottura , il passato il
soffritto , i broccoli , ed in ultimo le coppiette tagliate a fettine sottili .
Servire calda con le fette di pane al cavolo nero
.
Quel pane è un tocco da maestro! Brava!
RispondiEliminaanche a me piace da morire il pane!!
RispondiEliminaBravissima
ma chi se ne importa del detox... queste sì che si chiamano zuppe!!!
RispondiEliminaMa che bel piatto!!!!!
RispondiEliminanomen omen, no?
RispondiEliminae dunque, ce vo'.
Eccome, se ce vo' :-)
bravissima!