Mi chiamo Chiara, adoro la cucina in tutte le sue sfumature.... Colore, profumo, sapore, fantasia e condivisione. Mi piace catturare tutto questo nelle foto...
venerdì 23 aprile 2010
Soufflè di baccalà
Soufflè di baccala'
200 gr baccalà
25 gr farina
25 gr burro
2 dl latte
2 uova
50 gr parmigiano
1 cucchiaio prezzemolo tritato
sale pepe
Lessare per 5' , il baccalà in acqua bollente leggermente salata . Fondere il burro , unire la farina , farla tostare per qualche minuto ed aggiungere il latte caldo . Lasciare addensare , e regolare di sale e pepe . Lasciare intiepidire ed unire i tuorli , il prezzemolo tritato , il baccalà e il parmigiano. Montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente al composto . Ungere bene gli stampini da soufflè , riempirli per 3 /4 . Infornare a 180° per 15' /20' .
Servire subito .
Voglio essere la primaaa!
RispondiEliminaAdoro il baccalá! Riuscirò a fare questa prelibatezza!!
Ti abbraccio buonanotte Monica
seconda...
RispondiEliminasplendido.. vorrei dire godurioso se posso.Una gioia per gli occhi e anche per il palato di chi avrà la fortuna di assaggiarlo.
sempre BRAVA
un abbraccio letizia
terza....
RispondiEliminagià copiato da fare senzaltro
fortissimo abbraccio
Loredana
aggiungi un altro posto a tavola...
RispondiEliminada leccarsi i baffi!
baci paolc
sempre deliziose le tue ricette come le tue foto
RispondiEliminalo scarico subitissimo!!!
RispondiEliminagrazie Chiara, settimana prossima lo faccio senz'altro!!!!!!!!
be goduria per i miei occhi e magari potessi assaggiarlo..io adoro il baccalà.il tuo souffle è meraviglioso
RispondiEliminaNon avendo a disposizione il baccala'ho utilizzato i broccoletti....non male!
RispondiEliminaGrazie e buon lunedi'!!!!!
che fame! a quest'ora è molto pericoloso vedere il tuo blog...
RispondiEliminaChiara! questo soufflè mi ricorda qualcosa di molto simile, e di buonissimo, che ho mangiato quando sono venuta a trovarti con gli altri fiorentini. Che nostalgia di quei bei momenti!
RispondiEliminaadooooro il baccalà e questo soufflé pare assai delicato.
RispondiEliminaslurp! :-)
www.radicchiodiparigi.wordpress.com