mercoledì 18 agosto 2010

Cucchiaini di fichi , balsamico e gorgonzola



Ecco un finger , sfizioso e veloce da preparare . Raddoppiando la quantità di un cucchiaino , servito in una ciotolina , può diventare un ottimo preantipasto .

2 grossi fichi maturi
2 cucchiai di aceto balsamico ridotto
50 gr gorgonzola

Dividere il balsamico in 6 cucchiaini , sbucciare i fichi , tagliarli in tre parti e disporli nei cucchiaini . Coprire con il gorgonzola tagliato a cubetti ed infornare a 180° per 5'.








11 commenti:

  1. Carissima chiaretta
    Un abbraccio grande da Filicudi, terra con fichi ottimi!!
    A presto

    RispondiElimina
  2. @Monica : grazie , mi fa piacere l'abbraccio da Filicudi ! un abbraccio anche a te , buone vacanze !

    RispondiElimina
  3. ciaio chiara!!!!
    che cosa ad alto gradimento!!!!!!
    terrificante!
    un bacio grande

    RispondiElimina
  4. ciao chiara! gnammm!!
    l'isola è piena di fichi...peccato che non ci sia il gorgonzola!
    pero di vederti in autunno :-)
    un bacio grande così

    RispondiElimina
  5. ciao cara!
    dal kempinsky de il cairo sto pensando a datteri e roquefort.
    cosa ne pensi?
    ramadan karim
    baci paoloc

    RispondiElimina
  6. Chiara!!!
    Ma sono bellissimo questi cucchiai!!
    Così settembrini!
    Mi sembra già di sentire il sapore dolce del fico e forte del gorgonzola che si sciolgono e si uniscono in bocca!!
    SLURP!!

    RispondiElimina
  7. Buonissima questa ricetta, complimenti! la provo di sicuro!
    PS dove hai preso quei bellissimi cucchiaini?P

    RispondiElimina
  8. @Paolo : Grazie grazie :-)
    @Babs :bacissimo !
    @Salamander : io ....voglio ! vederti , in autunno :-)un bacio
    @paoloc :che meraviglia !....il posto dove ti trovi e ....i datteri e roquefoort .Se ti va , mandami la tua mail , sto cercando di organizzare un raduno . A presto .
    @Marcella :grazie ! un bacione grande !
    @Max : ciao , che bello ritrovarti ! I cucchiaini ? in un negozietto a Nizza . Baci

    RispondiElimina
  9. Ottimo blog e ricette interessantissime!! Complimenti!

    http://www.chefperungiorno.it/

    RispondiElimina
  10. questa riecetta è veramente un piacere dei sensi.. la proverò solo solo per veder felicemente salire l'ago della mia bilancia..
    ma almeno per questo che è una meraviglia gastronomica !

    complimenti..

    se mai dovessi passare dalle mie parti..io ti aspetto, certo non sono una professionista come te però migliorerò ..

    RispondiElimina