Un bicchierino di una morbida crema al limone , leggermente acidula , profumata e colorata . Questa volta è finita in un bicchierino , guarnita con un lampone . Altre volte l'ho utilizzata per la crostata meringata al limone , altre ancora chiusa in un contenitore di vetro , l'ho usata come dolce regalino per un'amica golosa .
Unica raccomandazione , usate limoni bio , se poi avete la possibilità di farla con i limoni dell'orto appena raccolti , sarà ancora migliore .
.... ma vah ? :-)))))))
Lemon curd
150 gr succo di limone
300 gr zucchero
3 limoni buccia
200 gr burro
300 gr uova
Grattugiare le bucce dei limoni ed amalgamarle con lo zucchero.
Sciogliere a bagnomaria il burro con150 gr di zucchero e il succo di limone
Lavorare le uova con il rimanente zucchero ed unirlo al composto di burro.
Cuocere a bagnomaria fino ad ottenere un composto denso e vellutato.
Passare al cinese e raffreddare.
Devi essere delizioso. Provero a fare domenica.
RispondiEliminaCiao
Io l'ho potuto assaggiare e devo dire che è una cosa goduriosa veramente!!!
RispondiEliminaBrava Chiara
Molto buono, da provare.
RispondiEliminaUn saluto a te e alla Liguria!
il bicchierino al cioccolato, non mi sono azzardata....questo sembra semplice .... magari ce la faccio :)
RispondiEliminaOttimo suggerimento
Sirena ammaliatrice!Visto che sono ignorante in materia,mi dici cos'è il....cinese ? Grazie.
RispondiEliminaMi è partito...senza nominativo...
RispondiEliminasono l'ignorante.....
Chiara complimentissimi... una curiosià ma a quante uova corrispondono numericamente quel peso che hai indicato nella ricetta?
RispondiEliminaResto mpre terrorizzata quando le uova sono a peso e non a numero...
Buona notte T&T
semplicemente fantastico.
RispondiEliminacome ti invidio...riesci sempre a cucinare cose buone e belle.
aggiornamento: l'ho fatta. STRE PI TO SA!
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