tag:blogger.com,1999:blog-7172156598144488400.post5224883274223929017..comments2024-03-26T16:18:14.993+01:00Comments on Tocco e tacchi - Blog di cucina e non solo: Filetto in crosta quasi lightChiarahttp://www.blogger.com/profile/11544941360819821819noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-7172156598144488400.post-45590642082702496072012-04-13T16:29:44.185+02:002012-04-13T16:29:44.185+02:00Non ci posso credere, è geniale questa ricetta, po...Non ci posso credere, è geniale questa ricetta, poi mi sembra abbastanza facile. L’unica cosa che vedo più complicata e non bruciare la carne, poi devo trovare un sostituto dei funghi. A casa mia non piacciono tanto, ma questo è un problema da poco…..lo proverò questo week end, ieri sera ho fatto un rottolo, molto più semplice, con prosciutto e formaggio. Buono ma molto meno attraente di questo. <br />sara prestitiprestitihttp://prestitiinpdap.cessionequinto-inpdap.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7172156598144488400.post-899219860042088612010-01-14T19:57:44.198+01:002010-01-14T19:57:44.198+01:00@Dada : grazie ! è vero , ritrovandomi con il Pell...@Dada : grazie ! è vero , ritrovandomi con il Pellaprat in mano mi sono accorta che certe volte ci dimentichiamo quanto sono buoni i superclassici !un saluto :-)<br />@simonapinto: beh ho la casa piena di cuori , la tua raccolta è proprio l'ideale .ciao !Chiarahttps://www.blogger.com/profile/11544941360819821819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7172156598144488400.post-87359225588790703302010-01-14T11:37:09.823+01:002010-01-14T11:37:09.823+01:00epperò! caspita! accidenti!...ecc ecc....è belliss...epperò! caspita! accidenti!...ecc ecc....è bellissimo! se mi accontentassi di assaggiare con gli occhi ...<br /><br />e vabbeh! ho lanciato una raccoltina: se ti va...bacisimonapintohttps://www.blogger.com/profile/17803011781025084585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7172156598144488400.post-5719519938576492792010-01-14T11:15:25.923+01:002010-01-14T11:15:25.923+01:00Un piattone serio questo e molto coregrafico, brav...Un piattone serio questo e molto coregrafico, brava! Bello rifare le basi classiche spesso ci si dimentica di quanto siano buone :-)<br />Buona giornata!Edda https://www.blogger.com/profile/13031064618758509188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7172156598144488400.post-92050585129599359672010-01-13T21:21:26.999+01:002010-01-13T21:21:26.999+01:00raffinata come sempre!!!raffinata come sempre!!!claudianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7172156598144488400.post-35174361811008742932010-01-13T14:01:34.322+01:002010-01-13T14:01:34.322+01:00@salamander : si, ma non è mica sempre filetto ! o...@salamander : si, ma non è mica sempre filetto ! oggi , broccoli... bolliti in acqua ! Sigh! Fossi bella magretta come te !un bacioChiarahttps://www.blogger.com/profile/11544941360819821819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7172156598144488400.post-62737656530103151002010-01-13T13:57:32.323+01:002010-01-13T13:57:32.323+01:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Chiarahttps://www.blogger.com/profile/11544941360819821819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7172156598144488400.post-91068139648908368222010-01-13T12:05:17.052+01:002010-01-13T12:05:17.052+01:00@ corrado: però ce la dai la ricetta della salsa d...@ corrado: però ce la dai la ricetta della salsa di cipolle?<br />:-)salamanderhttps://www.blogger.com/profile/15819508695138782706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7172156598144488400.post-81563253170827128362010-01-13T12:03:20.828+01:002010-01-13T12:03:20.828+01:00quanto ben di dio!!!!!!!!!!!!
che fameeeee!quanto ben di dio!!!!!!!!!!!!<br />che fameeeee!salamanderhttps://www.blogger.com/profile/15819508695138782706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7172156598144488400.post-3167538856891462372010-01-13T10:33:47.879+01:002010-01-13T10:33:47.879+01:00@Aglaia: certo , vieni ,così ingrassiamo insieme :...@Aglaia: certo , vieni ,così ingrassiamo insieme :-) ciao !<br />@Davide : il Pellaprat è stato il mio primo libro "serio" di cucina .Devo dire ,che , prima del boom-mania-cucina , non ce ne erano così tanti di libri sull'argomento , in circolazione.<br />@Corrado :Ciao ! Anche io l'ho salato dopo la rosolatura (la prima ricetta è quella che ho fatto) Per quanto riguarda i tagli , la seconda cottura in forno ,cuoce la sfoglia, scalda la carne , ma non la cuoce ulteriormente , quindi i 20'/30' non sono sufficienti per produrre molto vapore .Non mi sembra che sia venuto lesso ,ma la prossima volta faccio i taglietti per vedere la differenza. Ho usato filetto di manzo.Per quanto riguarda le salse , io non le ho fatte , l'ha fatte Pellaprat :-) Sono salse di alta cucina , di una volta . Ora sono in disuso ,forse anche per i "cinqueminuti!" che ci vogliono per prepararle :-), oggi,si preferiscono sapori più leggeri e freschi. <br />Buona giornata ! chiaraChiarahttps://www.blogger.com/profile/11544941360819821819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7172156598144488400.post-18750721002398632342010-01-13T09:36:29.860+01:002010-01-13T09:36:29.860+01:00Mica male!!!
Scusa se mi impiccio, io salerei solo...Mica male!!!<br />Scusa se mi impiccio, io salerei solo dopo la rosolatura e prima dell'avvolgimento con la sfoglia, cosi' i succhi non se ne vanno in cottura e restano dentro. Un paio di tagli sulla sfoglia, in modo che il vapor d'acqua che la carne rilascia se ne vada, questo si, e non faccia venire il filetto un lesso.<br />A proposito: tu hai filetto di vitello o di manzo?<br />In ultimo (ormai sono lanciato...) quelle salse di accompagnamento mi sembrano un po' troppo saporite, magari coprono troppo il sapore del filetto. Quando lo faccio io (ma io sono io...) lo accompagno con la mia salsa di cipolle dolci, piu' delicata.<br /><br />OK, OK, me lo dice sempre mia moglie: palloso!!!<br /><br />PS - Te l'ho detto che (intervento palloso a parte) il tuo filetto e' stupendo?. Se il 30 fossi li' da te lo vorrei cosi' come l'hai presentato adesso :-)CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7172156598144488400.post-51999690574007295972010-01-13T08:17:35.546+01:002010-01-13T08:17:35.546+01:00Chiara, il Pellaprat era davvero la bibbia della c...Chiara, il Pellaprat era davvero la bibbia della cucina (è un libro degli anni Trenta), ed è tuttora un caposaldo fondamentale per chi vuole imparare tutto (ma proprio tutto) della cucina, comprese quelle preparazioni della cucina classica che non si fanno mai, tipo il fondo bruno o la salsa demi-glace. Anche Allan Bay lo cita come il libro che lo ha illuminato. <br />In Dicembre è uscita l'ultimissima edizione, cartonata con cofanetto, per Rizzoli. Costosa (45 €) ma li vale tutti.Davide Pirettihttps://www.blogger.com/profile/09704079415058655090noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7172156598144488400.post-79840558991962860602010-01-13T03:01:02.853+01:002010-01-13T03:01:02.853+01:00ooooooooookkkkkkkk!!
a che ora vengo a cena???...S...ooooooooookkkkkkkk!!<br />a che ora vengo a cena???...SLURP???<br />;-))))<br />io devo passare POCHISSIMO DI QUI...<br />prendo chili solo a leggere e vedere le foto!!O_OBiancamariahttps://www.blogger.com/profile/06986431812921421125noreply@blogger.com